Le savoureux goût de l’interdit

lundi 9 janvier 2017

Le feuilleton nous emmène entre Suisse et Haut-Doubs, au pays de l’Absinthe. Longtemps interdite, objet de nombreux fantasmes et de beaucoup de transgressions, elle a été réintroduite il y a 15 ans. De nouvelles distilleries ont ouvert leurs portes des deux côtés de la frontière.



Épisode 3

Depuis quelques années, de nouvelles distilleries ont vu le jour à Pontarlier et aux alentours. Elles sont portées par des cultivateurs-distillateurs, qui veulent renouer avec les recettes d’antan pour retrouver le goût originel de l’absinthe.

Avec François AYMONIER (Distillateur, cultivateur d’absinthe et maraîcher)

IMG/flv/Absinthe_le_savoureux_gout_de_l_interdit_-_France_3_Franche--2.flv

©2017 France 3 Franche-Comté
Émilie Dinjar - Publié le 09/01/2017

Voir en ligne : la page des épisodes de France 3 Franche-Comté