
Nos absinthes
Située à 1100 mètres d’altitude dans la zone historique de l’absinthe sur la frontière suisse, au-dessus de Pontarlier, notre distillerie artisanale propose une gamme d’absinthes issue de recettes anciennes. La grande absinthe, l’hysope, la mélisse. la petite absinthe, et bien d’autres plantes encore rentrant dans la composition de nos absinthes, sont cultivées avec le plus grand soin sur notre ferme et séchées en bouquet dans notre grange. Ce sont les récoltes de ces plantes qui déterminent les volumes de production de chaque année. Nous vous invitons donc à découvrir notre gamme d’absinthes permettant à chacun de retrouver le goût authentique qui lui convient.
Première distillerie bio de la zone historique nous nous appuyons sur le savoir-faire traditionnel et sur des matières premières nobles provenant de l’agriculture biologique. Nous cultivons nous même avec le plus grand soin la plupart des plantes qui entrent dans la composition de nos absinthes.
Notre gamme comprend
La Sans-Frontières
Première absinthe bio de la zone historique, elle est issue d’une recette de la fin des années 1800.
Distillée dans notre ferme à partir de plantes d’absinthe cultivées sur nos parcelles à 1 100 mètres d’altitude, cette absinthe supérieure à 72° est une absinthe d’initié où la plante d’absinthe est marquée, elle est issue d’une recette d’époque.
Son trouble clair dénote d’une absinthe équilibrée non surchargée en anis vert. Nos techniques de distillation mettent l’accent sur la qualité du produit fini, plus que sur la quantité. Cette absinthe d’initié surprendra les amateurs avertis.
Cette absinthe forte se boit avec 3 à 4 volume d’eau bien fraîche, avec ou sans sucre, à l’apéritif.
La Perchée
Distillée dans notre ferme à partir de plantes d’absinthe cultivées sur nos parcelles "perchées" à 1 100 mètres d’altitude, cette absinthe supérieure à 72° vous enchantera par ses bouquets aromatiques riches issus d’une recette d’époque.
Son trouble clair dénote d’une absinthe équilibrée non surchargée en anis vert. Nos techniques de distillation mettent l’accent sur la qualité du produit fini, plus que sur la quantité. Cette absinthe d’initié surprendra les amateurs avertis.
Cette absinthe forte se boit avec 3 à 4 volume d’eau bien fraîche, avec ou sans sucre, à l’apéritif.
La Faucille
Notre première Verte.
Distillée dans notre ferme à partir de plantes d’absinthe cultivées sur nos parcelles à 1 100 mètres d’altitude, cette absinthe supérieure à 72° vous enchantera par ses bouquets aromatiques riches issus d’une recette d’époque.
Cette absinthe bénéficie d’une coloration verte subtile issue d’une macération courte de plantes après distillation. Cette macération courte ramène sur un goût marqué de plantes, notes herbacées. Son trouble clair dénote d’une absinthe équilibrée non surchargée en anis vert. Nos techniques de distillation mettent l’accent sur la qualité du produit fini, plus que sur la quantité. Cette absinthe d’initié surprendra les amateurs avertis.
Cette absinthe forte se boit avec 3 à 4 volume d’eau bien fraîche, avec ou sans sucre, à l’apéritif.
Attention l’abus de Faucille peut rendre un peu marteau.
La Rebelle
Absinthe supérieure en quantité limitée
Absinthe d’exception, distillée à partir de Marc du Jura (chardonnay-savagnin). Fruitée, cette unique
absinthe sur marc, de par sa base, présente des dominances de raisin avec nuances de vanille, mariés
avec la personnalité de notre plante d’absinthe très parfumée et la rondeur de l’anis vert, et la
coriandre, le tout d’une grande qualité biologique. Cette absinthe est le fruit de notre collaboration
avec le Domaine de Cavarodes, dans un souci de respect du terroir, et pour la production d’une vraie
absinthe de caractère, issue du Massif Jurassien.
Conditionnée uniquement en bouteilles de 50 cl.
La Loulette
Distillée dans notre ferme à partir de plantes d’absinthe cultivées sur nos parcelles à 1 100 mètres d’altitude, cette absinthe à 55° vous surprendra par ses bouquets aromatiques riches issus d’une recette d’époque.
Cette absinthe légère, bien aromatique, reste très équilibrée. Son trouble clair dénote d’une absinthe équilibrée non surchargée en anis vert. Nos techniques de distillation mettent l’accent sur la qualité du produit fini, plus que sur la quantité. Cette absinthe d’initié surprendra les amateurs avertis.
Cette absinthe forte se boit avec 3 à 4 volume d’eau bien fraîche, avec ou sans sucre, à l’apéritif. Son titrage à 55° permet également de la consommer « sèche » comme digestif. Ses notes aromatiques sont alors très prononcées.
La Suavecita
Distillée dans notre ferme à partir de plantes d’absinthe cultivées sur nos parcelles, à 1 100 mètres d’altitude, cette absinthe à 55°, ronde et douce, est la plus anisée des nos absinthes, avec des notes épicées qui s’équilibrent avec la douceur de l’anis.
Cette absinthe se boit avec 3 volumes d’eau bien fraîche, avec ou sans sucre, à l’apéritif. Elle peut également se boire sèche comme digestif.






Voir en ligne : Notre dépliant en ligne
P.-S.
- 70 cl, titrage 72%, au prix de 52 € la bouteille
- 35 cl, titrage 72%, au prix de 32 € la bouteille
- 10 cl, titrage 72%, au prix de 12 € la bouteille
- 02 cl, titrage 72%, au prix de 5 € la mignonette
- COFFRET [La fontaine à absinthe 4 robinets + 4 verres à absinthe + 2 cuillères de la distillerie + 1 bouteille d’absinthe 70 cl à 72° pour 149 €