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GALETTES de COURGES

PETITES GALETTES DE COURGES

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes par série de galettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g. de jeunes courges Acorn
  • 1 cc de sel
  • 40 g. de farine
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 ou 2 gousse d’ail (ou une petite botte de ciboule de chine)
  • Huile et beurre

Préparation :
Laver les courges, les couper en deux, enlever les graines. Râper la chair dans une passoire , saupoudrer de sel et laisser dégorger 5 minutes.
Etaler ensuite la râpée sur un torchon et rouler l’ensemble, le torchon absorbera le jus. Dans un saladier mélanger la farine, la crème fraîche et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter alors la courge et l’ail écrasé (ou la ciboule de chine finement coupée) et mélanger bien l’ensemble. Verser un peu d’huile dans une poêle, ajouter une noisette de beurre et faire chauffer.

Disposer des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe et laisser cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servir chaud.