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CRUMBLE de PÂTISSON

CRUMBLE DE PÂTISSON AU PARMESAN

INGRÉDIENTS
Pour 12 petits plats apéritifs

  • 1 pâtisson de taille moyenne
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • du piment d’Espelette
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de poudre d’amandes

PRÉPARATION
Éplucher le pâtisson et enlever les graines en son centre. Le couper en petits dés. Le faire revenir dans une sauteuse, à feu moyen, en remuant régulièrement, dans un filet d’huile d’olive additionné d’une noisette de beurre. Émietter la tablette de bouillon par dessus, mélanger. Ajouter le piment d’Espelette, mélanger. Laisser revenir jusqu’à ce que le jus rendu par le pâtisson s’évapore, puis verser dans des petits plats allant au four. Préchauffer le four Th 6 (180°C).

Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la farine, la poudre d’amandes et le parmesan, sabler du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble grossière. Répartir sur le pâtisson, enfourner pour 25 mn pour que le crumble soit doré.
Ne pas hésiter à laisser au four à 60°C, le pâtisson va continuer à confire...(et en plus cela maintien au chaud les crumbles en attendant de servir)